Cerdo Agridulce
para 4 comensales
CERDO AGRIDULCE
para 4 comensales
INGREDIENTES:
- 8 filetes de lomo de cerdo
-1/2 cebolla
-1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
-1 vaso de aceite de oliva
- 10 cucharadas soperas de azucar
-1 bote de tomate frito
-1 vaso de vinagre blanco
-4 rodajas de piña
-4 cucharadas de harina
-1/2 vaso de gaseosa
ELABORACION:
Primero de todo trocearemos la cebolla y los pimientos en tiras ( o a nuestra manera) y los pondremos en una perola con aceite, lo sofreiremos a fuego medio hasta que esten bien pochaditas y le añadiremos el tomate frito, el azucar y el vinagre blanco, y por ultimo la piña troceada, lo mantendremos a fuego medio bajo unos 7 o 10 minutos. Probaremos y rectificaremos de azucar o vinagre dependiendo nuestro gusto.
Por otro lado trocearemos los filetes de lomo a dados los colocamos en un bol, los salpimentamos y le añadimos la harina y la gaseosa poco a poco buscando que nos quede un rebozado homogeneo. freiremos los dados rebozados en una sarten con aceite a fuego fuerte para que se doren.
Una vez dorados los dados rebozados los incorporaremos a la salsa y daremos un hervor de unos 5 minutos...
Ya solo nos quedaria servirlo y disfrutarlo. Que aproveche!!!
