Masa orly ( huevo con gamba, jamon con chorreras ...)

para 4 comensales

MASA ORLY ( HUEVOS CON GAMBA, JAMON CON CHORRERAS ...

PARA LA MASA ORLY

Ingredientes:

- 150 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 200 ml de cerveza o casera
- Una pizca de colorante
- Sal

Preparación:

- En un bol verter los huevos con un poco de sal y batirlos bien. Luego agregar la cerveza seguidamente agregar la harina y por ultimo verter un poquito de colorante y mezclar bien la masa. Dejarla reposar unos 15 min.

GAMBA ORLY

La gamba orly es la preparacion mas tipica con esta masa y a su vez la mas sencilla.Necesitaremos una cola de gamba o langostino, la pelaremos dejando la aleta de la punta de la cola. Sujetando la gamba por la punta de cascara que le hemos dejado, la bañaremos bien en la orly y la introduciremos en el aceite bien calienta, sujetandola unos segundos antes de soltarla para que no se nos pegue en el fondo.

HUEVOS CON GAMBA

Para los huevos con gamba necesitaremos 2 huevos partidos por la mitad y 4 colas de gamba o langostino peladas ,pero dejando la colita de la punta. Sujetando la cola de la gamba por la punta la introduciremos en la orly y seguidamente al aceite caliente , sujetandola unos segundos antes de soltarla en el aceite. con el huevo realizaremos el mismo proceso en este cado ayudandonos de unos palillos o pinchancçdo con un tenedor. una vez bien fritos y dorados con un palillo atravesaremos la gamba y lo pincharemos sobre uno de los huevos.

JAMON CON CHORRERAS

Tomaremos 4 lonchas finas de jamon estendidas en la mesa y sobre ella colocaremos una loncha de queso del mismo ancho, por ultimo colocaremos un cuarto de huevo duro y lo enrollaremos con el jamon y el queso. Sujetaremos el rollo con dos palillos y ayudandonos con ellos pasaremos el rollito por la orly hasta cubrilo bien y lo friremos en abundante aceite caliente.

ROLLITO DE CALABACIN QUESO Y GAMBA

Para esta tapa necesitaremos unas lonchas finas de calabacin, para conseguirlas finas podemos utilizar un pelador o si no con el cuchillo.Sobre la loncha del calabacin colocaremos una loncha de queso de la misma anchura y un par de gambas, las cuales enrollaremos con el calabacin y el queso. sujetaremos el rollo con un par de palillos, bañaremos en la orly y lo friremos en abundante aceite caliente.

NI MEJOR NI PEOR... A MI MANERA!!!
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