rollitos de gallo con langostino y salsa de cava
para 4 comensales
ROLLITOS DE GALLO CON LANGOSTINOS
SALSA DE CAVA
para 4 comensales
INGREDIENTES:
-12 filetes de gallo
-12 langostinos
-12 esparragos trigueros
-sal
-pimienta
-aceite
PARA LA SALSA:
-1/2 cebolla picada
-aceite
-3 cucharadas de harina
-1/4 l. de cava
-4 vasos de caldo de pescado
-sal
- colorante
ELABORACION:
Para hacer el rollito primero de toso pelaremos los langostinos dejandoles la cola, cortaremos los esparragos trigueros por la mitad y les daremos un pequeño hervor en agua o 2 minutos de microondas. Colocaremos un filete de gallo con la parte de la carne hacia abajo y lo que seria la piel hacia arriba. En la parte de la cola, la mas fina del filete colocaremos un langostino, una punta y un centro de trigueros. Dejando la yema del triguero y la cola del langostino sobresaliendo por arriba, y procederemos a enrollarlos, asi con los 12 filetes. Una vez vez enrollados los colocaremos en una placa salpimentados y con aceite y los hornearemos 7 minutos a 180ºC. ( los rollitos los colocaremos de pie en la placa con la cola y la yema hacia arriba)
Para hacer la salsa , picaremos la 1/2 cebolla y la pocharemos en una cazuela, le añadiremos las cucharadas de harina, dejaremos tostar un poco y añadiremos el cava y el caldo de pescado, ( como si fuera una bechamel pero cambiando la leche por cava y caldo de pescado). sazonaremos y añadiremos una pizca de colorante para darle un color mas bonito y billantes, y dejaremos hervir la salsa 5 minutos a fuego medio-bajo.
Finalmente colocaremos tres rollitos en el centro de un plato y salsearemos por encima con la salsa. QUE APROVECHE!!!


